Kultur-Kino des Kulturvereins Gifhorn

Di13Feb19:00 UhrKultur-Kino des Kulturvereins GifhornDivertimento – Ein Orchester für alle

Freiverkauf

Divertimento – Ein Orchester für alle

Die 17-jährige Zahia Zouani, aufgewachsen in den Banlieues von Paris in einer Arbeiterfamilie aus Algerien, ist musikbegeistert und spielt Viola. Sie träumt davon, Orchesterdirigentin zu werden, um klassische Musik für alle und in allen Regionen zugänglich zu machen. Ein unmögliches Unterfangen für eine Frau ihrer Herkunft. Der Stardirigent Sergiu Celibidache wird auf sie aufmerksam und nimmt sie in seine Masterclass auf, obwohl er nichts von einer Frau am Dirigentenpult hält. Mit Entschlossenheit, Leidenschaft und Mut gelingt ihr unglaubliches Vorhaben und sie gründet das Orchester Divertimento.
Ein Film, der neben der wahren Geschichte der Zahia Zouani ahnen lässt, was Musik bewirken kann.

Sich diesen optimistischen bild- und musikgewaltigen Film anzuschauen, ist eine hervorragende Art, den Karnevals-Dienstag zu begehen.

Kein Vorverkauf, nur Abendkasse

Beginn 19.00 Uhr