Kultur-Kino des Kulturvereins Gifhorn

Di09Apr19:00 UhrKultur-Kino des Kulturvereins GifhornDer Schatten von Caravaggio

Freiverkauf

Der Schatten von Caravaggio

Der italienische Maler Michelangelo Merisi (1571-1610), besser bekannt unter dem Namen Caravaggio, hat schon diverse Filmemacher:innen inspiriert – oft zu dokumentarischen Werken, aber auch zu TV- und Kino-Spielfilmen. Der prägendste unter diesen dürfte Derek Jarmans „Caravaggio“ (1986) sein, in dem mit beabsichtigten Anachronismen von einer queeren Ménage-à-trois zwischen dem Künstler, einem Dieb und dessen Frau erzählt wird.
Auch der Regisseur Michele Placido erlaubt sich in seinem Skript zu Der Schatten von Caravaggio, das er gemeinsam mit Sandro Petraglia und Fidel Sigorile geschrieben hat, einige Freiheiten – etwa durch die Erfindung eines Gegenspielers, der von Papst Paul V. beauftragt wird, im Umfeld des kontroversen Malers zu ermitteln. Diese Untersuchungen ergeben wiederum ein vielschichtiges Bild der ikonischen Titelfigur.

Preis inkl. Getränk und aller Gebühren: 10,00 Euro
Kein Vorverkauf, nur Abendkasse, freie Platzwahl